Tersenyum dan banyak mikir serta berimajinasi hari ini @_@

This session in this blog, mungkin bisa dibilang ini tulisan sampah karena berisi  cerita.

Tapi menurut saya seperti slogan diatas  “setiap lembaran kisah adalah rasa” . toh ini memang nggak terlalu bermakna sekarang  tapi ini masalah rasa dan mungkin ini adalah memori ketika saya membacanya  2, 3, 5 tahun lagi   *kalo blog ini nggak lenyap maupun lupa password..hho

Hari ini Dimulai dengan menghadiri temen2 himmaers 08 (himp.mahasiswa  pend.matematika 08) yang sidang,. iya,SIDANG.!! Tapi Bukan dipengadilan loh,walau mejanya sama2 hijau, mereka itu sidang skripsi sering disebut juga skripsweet. Sulit melukiskan dengan kata2 karena terlalu sweet  *halah lebay

Wuih, ternyata saya datang telat, 4 orang temen sudah pada tampil, tinggal angkatan atas yang lagi diadili. Suasana disana ternyata gado2 euy, ada yang bahagia, merasa semua berjalan lancaaar tapi ada pula yang mengharu biru, merasa jadi terdakwa yang siap mendapat hukuman. Lagi- lagi hanya sisi pengamatku sangat mendominasi, silence is gold.. *huh plegmatis  ^o^

Saya memang tidak terlalu nyaman dengan “suhu” di program studi ini, karena saya bukanlah seorang aljebra atau pytaghoras sejati, otak kiriku kubilang tidak terlalu tajam *setajam silet.  Suhu yang mendekte kami untuk “diam”. Tapi disini saya punya niat untuk mendidik generasi dankarena  saya sedikit suka matematika. Cukup, itu saja. Simpe bukan!

Saat pengumuman hasil sidang saya dkk menguping dari pintu, dengan gaya anak kecil mendengar pembicaraan dari luar ruangan sambil sedikit berjingkat . Ya, saya baru sekali menyaksikan peristiwa seperti itu  *kemaren2 kemane aje neng.

Lagi- lagi,. A B C  —- ups, ini bukan nama merk ya, tapi ini nilai atau Title orang-orang yang sudah sidang. Bersyukur dan bersabar. Mungkin itu. Lalu saya teringat tujuan saya ke kampus yaitu selain lihat orang sidang  adalah bimbingan #penting , dalam rangka road to S.Pd. ho

Sendirian bimbingan sudah menjadi biasa bagiku, dari dulu juga udah cuek, kalo bisa sendirian kenapa tidak. Nggak selesai kalo kebanyakan nunggu. Itulah saya sering berselisih faham dengan orang yang tidak suka atau tidak mau kalo pergi sendirian. Jangan bilang saya nggak setia kawan loh tapi beginilah, ini masalah kebiasaan. Itulah pentingnya tafahum dan huznudzhon.

Didekanat lantai 3, masuk ruangan super dingin. beku juga kalo lama-lama disana. Dosen pembimbingku lagi sibuk beres2 surat, bantuin beliau dulu  sebagai mahasiswa yang baik J. Dan akhirnya bab 2 dan 3 –à ACC,. Yippi!! Siap2 penelitian nih.

kawan yang lain mau sidang juli, ayo yang mau wisuda September daftar sidang bulan juli ! apaaa *sok kaget. Hihi

Hmm, mereka yang sudah penelitian akan segera sidang ya? (batin bicara), saya gimana? Belum penelitian nih, juli baru mau mulai. Helooo ! saya ditinggal,. Oh tidak tidak,. Mungkin saya memang ditinggal tapi bukan berarti saya tertinggal.. saya rasa ini skenarioNya dan saya sadar atas pilihan. Hidup memang banyak pilihan, saya harus menyelesaikan ‘sesuatu’  dulu sebelum meninggalkan kampus tercinta. Ini hanyalah masalah waktu bukan masalah kesuksesan kok. Silahkan waktu, saya menyusul secepatnya   #road to S.Pd#  saya turut berbahagia, tetaplah saling mensupport. Saya yakin Oktober angka kembar ini sudah kabar bahagia. Aamiin ^_^

Juli ini mungkin temen2 dengan giat bimbingannya, disini bagi saya juli itu mendapat kakak baru dan dilanjutkan dengan kesempatan IMSS ke ITB, hmm,ITB Bandung salah satu dalam daftar mimpiku : “Sholat di masjid SALMAN ITB”, masjid yang terkenal di ITB, ngebayangin arsitekturnya gimana . Mimpi  lainnya itu : “menginjakkan kaki di kampus UGM Jogja”, Alhamdulillah terjawab tahun kemarin. Ya, mungkin itu sedikit keinginan dan saya tau kegiatan IMSS tahun ini sangat bagus dan sayang  tuk dilewatkan, bertemu dengan saudara2 seindonesia. Dapet pengalaman berkesan seperti yang saya tulis  sewaktu di jogja

https://ayualfath.wordpress.com/2011/12/26/marhatus-sholiha-jogja-2/

tapi kali ini tuk ke Bandung dananya gimana .Mana harus bayaran semester 9, wah maluu minta terus sama bapak. Udah deh, bismillah dulu mungkin banyakin sedekah juga. Jadi atau tidaknya lihatlah nanti, #hope J

Pulang dari kampus saat sore menjelang, mentari senja begitu bulat dan oranyee, dan sewaktu melewati jembatan musi 2, mentari senja makin sempurna, ia siap terbenam. Subhanallah indahnya, air sungai seolah berkelap kelip. Sangat suka pemandangan air sungai bergemericik dibawah sinar. Karena itu #MEMPESONA. Hoho dan kali ini imajinasiku berulah, ini di palembang bagaimana kalo di Mesir. Iya, sungai NIL yang terkenal itu, sungai nil yang katanya indah. Cuma pernah lihatnya di pilem-pilem, itu loh pilem KC* (ketika ***** bertasbih) ^_^ . pastinya akan lebih mempesona. Dan semoga dapat melihat sungai istimewa di negeri para nabi  itu juga  #hope

Road to S.Pd = sarjana pendidikan, sarjana pasti didik, sarjana pinter didik, sarjana punya duit,sarjana punya dedikasi, sarjana punya deposito akhirat  *hhe maksa.com

Hari ini ingin saya tutup dengan “Alhamdulillah”,.
setiap lembaran kisah adalah rasa

# tinta ALLAH SWT  sungguh indah.

26.6.2012