misi-misi ini harus di selesaikan oleh teman2 ini,,,,hahaha…. (fajar ae)

1. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata aja !

2. Sebutkan 12 hal tentang Teknik Informatika di matamu teman !

3. Sebutkan 12 hal tentang Peran Media Sosial dalam Mempengaruhi Kebiasaanmu !

4. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan tag #resolusi 12 ini !

5. Buat 5 pertanyaan untuk 12 blog pilihan Anda !

…akhirnya selesai jua menyelesaikan misi ini, semoga tag berantai ini menjalar ke seluruh Indonesia…

dapet PR dari tetangga lapak sebelah ( fajar ),tuk meyelesaikan sekaligus menjawab pertanyaan diatas,. dari judulnya juga berantai jadi ada kesinambungan,tapi jangan aja jadi terbantai ..:)

tapi penasaran kenapa harus 12 yaa??
tidak terlalu suka angka itu,suka yang ganjil, 7 cukup *halah alasan,bilang aja kebanyakan n capek nulisnya🙂

oke,.dicoba jawab sesuai kecetekan ilmu yang ada..

jawab pertanyaan pertama * sok gaya lagi ulangan harian

1.deskripsi 12 kata:
1.muslimah
2.be_good_teacher
3.Oriental
4.Biru_langit
5.pemalu (tapi lebih sering malu2in)
6.pendiam (cenderung)
7.tarbiyah-alfath
8.cengeng 
9.keras_kepala
10.meniti_jejak
11.sakura
12.lumayan_Gaptek

2. tentang teknik informatika,..hmm apa y!

1. Teknik Informatika merupakan kumpulan disiplin ilmu dan teknik yang secara khusus menangani masalah transformasi atau pengolahan data dengan memanfaatkan se-optimal mungkin teknologi komputer melalui proses-proses logika. Pada teknik informatika bidang ilmu yang lebih banyak dikaji adalah bidang pemrograman dan komputasi, rekayasa perangkat lunak (software) untuk berbagai bidang aplikasi dalam berbagai bidang usaha, dan teknologi jaringan komputer. (ni nanya om google )

2.salah satu pilihan jurusan yang ada pada SNMPTN di kampus2 terkenal

3.jurusan yang berhubungan dengan teknologi penginformasian,intinya berhubungan dengan perkembangan teknologi informasi di dunia.mungkin ya *sotoy

4.orang-orang yang berada disana biasanya sok sibuk bawa2 ransel cukup gede, komputer dijinjing atau bawa2 teknologi sebagainya

5.yang saya tau,orang2 yang kerjanya kayak gituan diantaranya bill gates,roy suryo,and soon.. *bener nggak ya🙂

6.kawannya ialah komputer,laptop,netbook,wifi,wireless,pemprograman,dll.. dan itu sangat membingungkan bagi saya.. *ngerjakan algoritma pemprograman aja nggak ngudeng2..

7.SANGAT PENTING ilmunya,negara butuh ahli2 teknologi informasi yang canggih jika ingin maju.harus bisa bersaing.

8.biasanyanya orang2 yang bergelut di teknik informatika dituntut untuk kreatif dan inovatif,.. *tapi relatif sih

huftt capekkk nulisnya…

8. yang jadi pertanyaan saya *loh kok balik nanya.. kenapa yang ahli teknologi itu jarang juga jadi ahli ibadah (religious),apa karena berhubungan dengan teknologi canggih jadi kepahaman agama itu dinomor sekiankan.kalo di luar negeri itu banyakan atheisnya (belum ada bukti akurat tapi) .wallahu alam

9.Teknik informatika itu kalo di UNSRI Masuk dalam fakultas ilmu computer (ILKOM) yang gedungnya baru pindah,saya bilang itu mirip rumah kaca #upss,.peace tapi bagus kok

10. dosen matematika kok banyak ‘diculik’ ke ilkom ya,.

11 . bagus tuh kalo orang muslim banyak menguasai teknik informatika atau teknologi informasi,.entah apalah namanya pokoknya gitu,. Jabatan menkominfo harus terus dipegang *apa coba

12. and the last,.. TI untuk Indonesia lebih baik #terlalu diplomatis :- )

3. Sebutkan 12 hal tentang Peran Media Sosial dalam Mempengaruhi Kebiasaanmu !

*******1. Ada dua sisi kalo mau dibahas satu persatu ttg sosmed ,kebanyakan mungkin ya,. *search google..he tapi ini berdasarkan kebiasaan manusia termasuk saya.

2. kalo lagi nunggu atau bosen pasti liat hape,buka fb minimal liat notif itu cukup..

3.sosmed membantu dalam menemukan informasi baru,ilmu baru dsb.

4.menjalin silaturahim/syi’ar/penginformasian

5.tapi harus hati2,keseringan kalo udah di depan lepi suka lupa waktu,.kerasa cepat banget padahal yg dicaripun baru dapat sedikit (exp.bahan kuliah),.banyakan liat sosmednya ni,.

6. kebiasaan terhilangnya niat awal hanya untuk mengirim email,ternyata bergerak ke sosmed juga

7.intinya,bisa ambil positif dan kurangi dampak negatinya lah/hilangkan,.
Berhubung suka ganjil,jadi cukup 7 b yo,. cukup,sekian dan terima kasih.. #bilangaja.habis.kata2

4.siapa ya?,. *lirik kiri kanan dak berani nunjuk yang lain… perasaan teman2 yang aktif di blog udah d Tag . Tar dicari deh,.

5. *****think*******

Hmm,.sepertinya saya mendapat nilai yang kecil pada PR kali ini,. Tak apalah!

SALAM MEMBLOGGER,.

semoga qt dapat bermanfaat bagi yang lain..aamiin