*masih rahasia belum di publish

Assalamu’alykum..

Kenalin dulu deh?

Muslimah adalah para wanita-wanita yang beridentitas sebagai muslim (pemeluk agama islam).,Jadi muslimah itu juga kudu punya aturan nih,.

Hayoo yang ngaku muslimah acung tangan!!

Realita kita sekarang gimana dan aturan yang mana ya? Itu loh,aturan dari kekasih tercinta,yang udah menyempurnakan rupa kita,Allah azza wa jalla..

so pantengin deh aturannya: check this out!!

First,berhijab atau lebih kita kenal dengan berjilbab,kenapa mesti berjilbab?? Coba baca deh Al Qur’an surah An-Nur:31.. jelas ya ^_^ .berhijab juga nggak asal-asalan atuh, banyak syaratnya,antara lain nggak tipis dan membentuk tubuh gitu.. nah,lalu jilbab juga identitas bagi seorang muslimah,orang nggak pada ragu kalo mau ngucapin “assalamu’alaikum”,bener nggak? Tapi yang paling bener niat berhijab,niatnya hanya karena Allah yah, bukan karena ingin diliat manusia aja.oke?!!

Second,jaga sikap dan perkataan..emang itu mesti ya?? Ya iyalah masa’ ya iya dong..misal ni,muslimah tapi ngomongnya tonjok sana tonjok sini,mengiris hati,menyayat2 seperti sembilu (red:pisau) *duh sereem,. lalu sikapnya juga asal selonong tak ada aturan,menurut kalian itu gimana? *huum mikir*.. seharusnya nggak gitu ya,nanti baca lagi deh panduan2 wanita muslimah,searching2 juga boleh tuh.. kalo dijalanin dengan baik yakin deh nanti kita memiliki kecantikan dalam dan luar,.bahasa kerennya ntu inner n outer beauty.kecantikan itu juga terpancar dari hati,.bener atau betul?? kayak Lagunya Cherry bell itu loh,gini liriknya  You are beautiful, beautiful, beautiful,. Kamu cantik cantik dari hatimu..   So,jadi cantik yuk,ups muslimah cantik lebih siip.

Third,jaga kesucianmu..yups betul sekali,kesucian diri kita.karena fitrah wanita itu suci loh! Jangan sampai hilang rasa malunya sebagai wanita,.pamer aurat kemana-mana,lalu hari ini ikut  si do’i eh ntar besok ama si do’i lain lagi..*duuh banyak ya do’i…belum lagi pegang sana pegang sini,huft hentikan cukuupp deh,. gini looh,islam mengajarkan wanita menjaga kesucian jiwa dan hatinya karena kita calon ibu bagi generasi mendatang, pendidik pertama bagi anaknya..ya nggak?? Anak yang baik hanya akan dilahirkan dari rahim ibu yang baik pula.Rasulullah bersabda: ”dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita sholeha”.(HR.Muslim),. yuk mari belajar jadi muslimah yang melayakkan diri depan keluarga dan masyarakat serta yang utama di hadapan Allah swt.. @ keren tuh

Nah,dari penjabaran diatas tuk menggapainya penulis kira kita butuh punya lingkungan ataupun wadah tuk mem-back up peran kita sebagai muslimah,.apa itu?? Wahana Dakwah Islamiyah (NADWAH) di UNSRI solusinya,. ^_^

Jreng-jreng,..yup nadwah! Wahana kita tuk kenalan, silaturahim, sharing-sharing, belajar keislaman,dll. terbuka untuk belajar disana, belajar organisasi maupun belajar ilmu agama islam, .tenang aja yang belum ngerti, banyak-banyak aja nanya ama kakak tingkat maupun ustadz/ah yang diundang ,.nggak di pungutin bayaran kok,..*paling minta traktir es jeruk.hhe dan nadwah punya semboyan Lebih Dari Sahabat

Next,di NADWAH itu ada depertemen special yang ngurusin tentang muslimah,. What,.Apa itu??  *sok penasaran.. Namanya departemen Nisa’iyah (Denis), asal kata dari Nisa’ (bhs.Al-qur’an) yang artinya wanita. Disini kita membahas about wanita,special nggak tuh? Dari hal umum dan khusus boleh aja ditanyain disini karena tak ada lelaki(ikhwan), lagi pula lelaki pun nggak akan ngerti bahasan kita.hhe… eits tapi disini kita nggak cuma ada kajian melulu ,beberapa agenda yang akan dijalanin seperti DMS I (Daurah Mar’atus Shalihah)=sejenis pelatihan tuk menjadikan kita wanita sholihah..insyaAllah dan mengenal teman2 yang lain,.lalu ada Pelatihan /Seminar/Workshop Teknologi (IT)/wirausaha, KAFITAH (Kajian Fiqh Wanita), Diary for Muslimah (Blog,Website, FB)   *nanti gabung ya bagi yang belum gabung, Koordinasi dengan berbagai pihak baik di internal dan eksternal ( majalah Unsri, Radio,media cetak, JARMUSDA=jaringan muslimah daerah), and so on..

Gimana,? Cukup tertarik yah yah?  *hhe,maksa

Nah bagi kamu yang pengen gabung dan ikutan,pantengin terus ya agendanya,gabung sama FB, twitternya  atau bisa langsung ikut OPREC= Open Recuitment NADWAH.. tentukan pilihan mulai dari sekarang!! Ditunggu ya,. ^_^

Salam Hangat,

Wassalamu’alaykum

“lebih dari sahabat”

By.Tr_Ayualfath_14